你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
银川住房公积金管理中心住房公积金累计归集额突破400亿大关
信息来源:银川住房公积金管理中心   发布日期:2020-06-23 09:41   

银川住房公积金管理中心自成立以来,一直秉承“服务为民、圆梦安居”的工作理念,大力推进住房公积金归集扩面工作。截至2020年5月底,全“中心”累计归集住房公积金总额突破400亿元大关,达到401.17亿元。

“中心”坚持开展住房公积金政策宣传,使更多单位认识到住房公积金政策的惠民性,积极开户建缴住房公积金。及时督促单位按月及时汇缴住房公积金,使这部分单位能按月缴存住房公积金,切实保障了职工的合法权益。

加强对欠缴、断缴、汇缴不及时单位的催收力度,通过多种形式进行催收,提高欠缴单位缴存意识,欠缴单位明显减少,汇缴额度有所提升。积极推行“网上办”,截至目前,共有4049家缴存单位签订了网厅协议,覆盖面已达到87.7%,缴存单位足不出户即可完成汇缴,节省了协管员跑路时间,又能及时按月汇缴,极大地方便了职工缴存。

 

上一条:强化考核机制 引领管理升级

下一条:2020年5月份全区住房公积金运行情况

关闭