你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
石嘴山市住房公积金管理中心认真做好“双随机一公开”工作
信息来源:石嘴山市住房公积金管理中心   发布日期:2020-08-28 09:12   

石嘴山市住房公积金管理中心根据市政府取消审批事项事后监督检查、“双随机一公开”及行政执法检查工作要求,扎实做好住房公积金“双随机一公开”工作。一是加强行政执法人员的培训,尤其是在归集扩面、防范骗提骗贷等方面,进一步规范执法人员的行为,提升执法人员依法行政工作水平。二是及时更新缴存单位主体名录库和住房公积金行政执法人员名录库,为“双随机一公开”工作打下坚实工作基础。三是强化“双随机”抽查工作,按照住房公积金归集、提取、贷款等分类,以不低于10%的随机抽查比例对上半年业务进行了抽查,结果良好,检查结果已按规定在门户网站、石嘴山网等进行了公开。

为进一步做好住房公积金各项业务工作,一是要求各科室加强对管理部的业务督导,把归集、提取、贷款业务工作做实、做细;二是求各管理部要强化对缴存单位日常管理工作,密切关注缴存单位欠缴住房公积金情况,及时督促缴存单位按月足额缴纳住房公积金,有效维护缴存职工的合法权益;三是要求干部职工加强对国标、区规、公积金政策、业务操作规程的学习,确保公积金管理规范。

 

上一条:石嘴山市住房公积金管理中心召开信息化建设领导小组会议

下一条: 2020年7月份全区住房公积金运行情况

关闭