你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
石嘴山市住房公积金管理中心“三抓两融合”推进模范机关创建工作做深做实
信息来源:石嘴山市住房公积金管理中心   发布日期:2020-11-03 09:03   

开展创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关以来石嘴山住房公积金管理中心党组聚焦创建方案总体要求、目标任务,统筹谋划推进,在强化政治建设、组织建设、作风建设、文化建设工作落实上下功夫,通过三抓两融合”切实推进创建工作

一是抓服务群众有温度。对于临近下班时间来办理业务或预约下班后办理业务的缴存职工工作人员必须办理完结所有业务可离岗因特殊情况不能到窗口办理业务的缴存职工采取“特殊业务上门办”服务;缴存职工可通过市住房公积金管理中心网站或微信公号,在线预约公积金业务办理时间,无需在现场长时间等待;缴存职工非个人主观因素,无法提供相关材料的,可用其他同等效力材料替代办理。

二是抓办理业务加速度。全面推行“综合柜员制”,打破了单一柜面之间的分工界限,做到一个窗口对外,一个印章生效,一次集中办结缴存职工在办理业务无法提供非关键性办事材料时,可容缺先行办理,事后补齐;部分公积金业务办理时限有所压缩,整体业务办结时限压缩64%。

是抓信息数据多跑路。建成了集门户网站、网上办事大厅、“12329”服务热线、短信、官方微信、手机APP、终端查询七大功能为一体的综合服务平台建设将住房公积金28个办理事项全部“入驻”网上办事大厅,缴存职工足不出户通过网上办事大厅、手机APP即可办理住房公积金相关业务延伸服务触角,与金融机构共享大数据资源,推出公积金点贷业务,开辟个人消费贷款“快速通道”,让群众享受公积金数据带来的延伸增值服务。

四是模范机关创建和业务工作相融合,两手抓两手硬创建模范机关与住房公积金业务相融合,一手抓创建,一手抓业务,两手抓两手硬,坚持“问题、需求、服务”三个导向,积极开展“补短板、强弱项”活动。主动深入缴存企业、合作银行,了解群众办理公积金业务的堵点、难点问题,适时调整公积金相关政策;加大住房公积金政策法规的宣传,主动深入非公企业、个体工商户、学校、社区面对面答疑解惑,提高政策知晓面,进一步扩大政策惠及群体。

五是模范机关创建和党建工作相融合,两促进两不误。模范机关创建为契机,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,争做“三个表率”,建设“五星级党组织”。切实将“模范机关创建”与“三会一课”、主题党日等党的组织生活结合起来,将模范机关创建融入党组织生活的点点滴滴,落实到党建工作全过程,落实到公积金事业发展各方面持续打造“公积金·惠万家”党建品牌。

上一条:2020年10月份全区住房公积金运行情况

下一条:2020年9月份全区住房公积金运行情况

关闭