你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区建筑执业资格注册管理中心开展“践行雷锋精神·与时代同行”主题党日活动
信息来源:宁夏机关党建网   发布日期:2020-03-10 15:16   

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”57周年纪念日。为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,促进中心精神文明建设和良好道德风尚的形成,3月5日,自治区建筑执业资格注册管理中心开展以“践行雷锋精神·与时代同行”主题党日活动。

活动中,每名党员同志选读了自己在品读《雷锋日记》时,将自己感悟深刻的一段话,与大家进行了分享交流。每名党员用一双敏锐的眼光,用心发现当今时代的“雷锋”, 身边的“雷锋”。比如,听党号召、义无反顾逆行武汉的“白衣天使”们;比如,舍弃春节假期,看守在社区大门保障居民安全的“志愿者”们;比如,穿着黄马甲在大街小巷清洁卫生的“环卫工”们;比如,活泼可爱搀扶老奶奶过马路的“祖国花朵”们;还有注册中心的王芳霞同志,坚持7年自愿义务为宁夏儿童福利院的学生辅导英语……这些都是我们的“雷锋”。

支部号召大家:“雷锋精神是我们中华民族共同价值取向的时代精神,要学习雷锋同志的“奉献” 精神,学习雷锋同志的“钉钉子”精神,学习雷锋同志的“螺丝钉”精神,学习雷锋同志的“艰苦奋斗”精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,形成向上、向善的正能量。在当前疫情防控中,要发扬“雷锋精神”,听党号召,时刻准备、为党和人民牺牲一切!”。支部党员纷纷表示,作为新时代的党员,我们既学习雷锋的精神,也学习雷锋的做法,在日常生活里、在寻常小事中、在平凡岗位上践行 “雷锋精神” ;面对疫情,必将坚守岗位,恪尽职守,示范带头,坚决落实好各项工作任务,以实际行动传承雷锋精神。

上一条:宁夏住房资金管理中心利用网络开展主题党日活动

下一条:中共中央组织部印发通知 要求各级党组织做好党员自愿捐款指导服务工作 支持新冠肺炎疫情防控工作

关闭