你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区住房和城乡建设厅召开2020年党建暨党风廉政建设工作会
信息来源:本站   发布日期:2020-05-29 17:52   

5月28日,自治区住房和城乡建设厅召开2020年党建暨党风廉政建设工作会,进一步贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央纪委四次全会和自治区纪委十二届四次全会精神,深入推进全面从严治党政治责任落实。厅党组书记、厅长马汉文作了讲话,驻厅纪检监察组组长冯永东通报了2019年度派驻监督工作。驻厅纪检监察组和厅机关、厅属单位全体干部职工,离退休老干部代表,代管行业协会党支部所属党员参加会议。

马汉文指出,当前正处在全面建成小康社会的时代,处在全面开启社会主义现代化建设的时代,新时代提出新任务,新任务呼唤新担当,住建干部要跟上时代步伐,有所作为,努力保持“五个充满”。要对信仰充满坚定。全体党员要无条件认同党的宗旨、章程,承担自己的责任、义务,坚定马克思主义、共产主义、社会主义信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的建设作为政治建厅的一号工程、首要任务紧抓不放。要对权利充满敬畏。各级领导干部要时刻不忘共产党人的初心,不忘党艰苦奋斗、勤俭节约的传统,不忘为民务实清廉的政治本色,带头从严落实党风廉政建设责任,认真执行各项规章制度和管理办法,坚决按规矩办事、按制度执行、按程序操作,始终保持对权利的高度责任和内心敬畏。要对工作充满激情。全体干部职工要以奋发有为、攻坚克难的气势和气概,一往无前、开拓进取的状态和姿态,争先恐后、不甘落后的志气和勇气,你追我赶、踏实肯干的决心和恒心,投身到本职工作当中,为推进全区住房城乡建设高质量发展贡献全部智慧和力量。要对学习充满向往。全体干部职工要继承我党优良学习传统,发扬老一辈革命家“活到老,学到老,改造到老”的学习精神,坚持与书为伍,做爱读书的人、多读书的人、读好书的人。各级党组织和党员干部要突出“学习强国”学习运用,开展学习之星、党建引领、实干标兵、“疫”模范、余热典型等评比表彰活动,推动形成后进赶先进、中间加把劲、先进更先进的局面,促进机关学习、党的建设和各项工作上水平、上台阶。要对同志充满友善。全体干部职工在日常工作、生活中要努力做到待人以诚、与人为善、感人之恩、成人之美,互相帮助、互相关心、互相理解、互相支持。厅班子和各单位班子要爱护团结、珍惜团结,把团结作为一种素养来历练、作为一种品格来锤炼、作为一种能力来锻炼,以班子的团结和谐促进单位的团结和谐,以单位的团结和谐凝聚聚众的智慧和力量。

会议强调,要做实日常监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,贯通运用“四种形态”,特别是充分运用第一种形态的约谈、提醒、批评教育等方式,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。要严守纪律规矩,坚持以“律”为尺、以“案”为鉴,管住自己的欲望、管好手中的权力,严禁特权行为、消除特权思想,使纪律规矩真正成为管党治党的尺子和带电的高压线。要注重严管厚爱结合,坚持政治上激励、思想上关心、工作上支持、心理上关怀,让党员干部安心安身安业,同时从严推进党员干部管理,把厚爱建立在严管的基础上,把严管挺在厚爱前面,最大限度防止出问题、激发积极性。

会议要求,要扎实开展党员“大学习”活动,认真学习把握党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、全面从严治党责任规定等党内法规的科学内涵和精神实质,切实增强抓好党建和党风廉政建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持刀刃向内、全面从严治党,聚焦常态化疫情防控、“十项工程”建设等重点任务,抓实党建和党风廉政建设教育、培训、监督、检查、考核、奖惩各个环节,做到治党内容、对象、举措、过程全面从严。要脚踏实地埋头苦干,弘扬实干精神、奉献精神、奋斗精神,用实际行动践行初心使命,以优异成绩展现担当作为,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚积极贡献力量。

上一条:自治区住房和城乡建设厅机关党委召开换届选举党员大会

下一条:自治区住房和城乡建设厅开展“学楷模做先锋模范 迎五一展信仰忠诚”党性教育活动

关闭