你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
宁夏举办第2期全区建筑施工领域记满12分关键岗位人员培训班
信息来源:自治区建设工程质量安全总站   发布日期:2020-07-17 15:06   

为进一步加强建筑领域关键岗位人员管理,切实落实参建各方质量安全主体责任,督促关键岗位人员履职尽责,7月12日至15日,宁夏建设工程质量安全总站举办了2020年第二期全区建筑施工领域记满12分关键岗位培训班。2017年、2018年一个记分周期内个人信用积分累计达到12分的项目经理(建造师)、总监理工程师、关键岗位“四大员”和起重机械司机等10名从业人员参加了培训和结业考试。此次培训,采取集中讲解、PPT课件、视频教学、案例分析等方式,对建筑法规、条例,建筑施工规范,施工质量,施工标准化,建筑市场行为等内容进行培训。在培训过程中,还穿插组织学习了《建筑工人实名制管理办法(试行)》《保障农民工工资支付条例》《宁夏回族自治区建筑工人实名制管理实施细则》以及住建部和自治区住建厅关于建筑施工项目经理、总监督工程师、安全员等关键岗位人员记分管理规定等相关内容。

参训人员结业考试合格后,实行记分清零,年满一个记分周期后可重新上岗执业。同时,还将对结业考试不合格和未参加培训的人员实施暂扣证书、停止从业资格,进一步规范建筑施工领域从业人员的管理。

上一条:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征

下一条:自治区住建厅“五个一”措施助创“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关

关闭