你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
住建厅离退休干部党支部与平罗县住建局离退休干部党支部联合开展支部结对共建活动
信息来源:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-09-08 13:43   

为全面落实自治区老干部局、离退休党工委离退休干部党支部结对共建活动要求,2020年8月20日,自治区住建厅离退休干部党支部、平罗县住建局离退休干部党支部联合开展了“学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,观摩脱贫攻坚新成果”主题党日活动,教育引导老党员汲取精神力量,坚定理想信念,离岗不离党、退休不褪色,充分发挥余热,让他们老有所为。

活动紧紧围绕主题,组织参观了五七干校(国务院直属口五七干校)、黄渠桥革命教育基地(黄渠桥镇新时代文明实践所),老党员们仔细聆听讲解,认真观看图片,深情缅怀前辈不怕困难艰苦奋斗创造新生活的革命激情。观摩了陶乐镇庙庙湖美丽村庄建设,该村庄建设秉持生态优先理念,创新性开展人居环境整治积分化管理,干净整洁的村落户室、花红柳绿的村庄道路、景观优美的微型公园,让老党员实地感受了我区美丽乡村建设成果。

通过两个离退休党支部结对共建活动,丰富了离退休党员组织生活,两个支部相互了解、相互交流经验、相互学习,取长补短,有了促进支部党建工作,进一步强化了党员意识、增强了遵守党章、维护党员形象的思想自觉和行动自觉。

参观国务院直属口五七干校



                                                 参观黄渠桥镇新时代文明实践所


参观平罗县陶乐镇庙庙湖的美丽村庄建设点

上一条:中华人民共和国第一届职业技能大赛住房和城乡建设行业选拔赛将举行

下一条:中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》

关闭