你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 部委动态 >> 正文
部委动态
建设行业权威智库 共促城市设计发展——住房和城乡建设部科学技术委员会城市设计专业委员会成立
信息来源:中国建设报   发布日期:2020-01-02 16:57   

12月26日,住房和城乡建设部科学技术委员会城市设计专业委员会成立。住房和城乡建设部副部长黄艳为委员代表颁发聘书。

会议强调,城市设计专业委员会要深入贯彻落实习近平总书记关于城市设计工作重要指示批示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,将城市设计作为城市人居环境改造和高质量发展的重要手段和措施,充分发挥专业优势,注重城市特色营造和历史文化保护,用好精细化的设计手段营造好城市环境,推动城市转型发展。

会议指出,城市设计是一门古老的学问,是城市营造的工匠手段,各位城市设计专业委员会委员要充分借鉴国外工作经验,进一步建立完善的城市设计制度体系,充分发挥城市设计的“粘合剂”作用,将城市设计与城市自然环境、文化和人的需求相衔接,与建设行为相衔接,指导各城市精细化建设,营造高质量城市环境和城市公共空间,推出中国样板,为我国城市设计的创新和发展贡献更多智慧和力量。

 

上一条:工程造价咨询企业资质审批实行告知承诺制征求意见

下一条:注意!住建部重磅文件发布,工程总承包大潮来临!

关闭