你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
公示公告
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
公示公告
行政处罚信息公开:银川正大房地产评估事务所(有限公司)对估价业务管理不够严格评估报告出现信息错误、漏评等问题
信息来源:本厅发布   发布日期:2020-01-22 08:54   

 

                   

宁建罚字[2020]第 01

 

当事人:银川正大房地产评估事务所(有限公司)

 址:银川市解放东街永康巷111号正大商务楼六楼

经查明:事务所受银川市中级人民法院委托对被执行人王红卫名下位于永宁县望远镇望远工业园区北片区车间及房屋(证号:20050271)、位于望远镇望远工业园区北片区土地一宗(证号:永(2004)947)和位于望远镇以西宁夏昊旭汽车销售服务有限公司办公楼及辅助用房和所占相应面积的土地进行评估,但你事务所对估价业务管理不够严格,以及注册评估师张振琴、孙凤鸣、赵宝洪工作不认真、审核不严格,评估报告出现信息错误、漏评等问题,造成法院执行慢执行难,并对当事人王红卫维护其合法利益造成了影响的事实,违反了《房地产估价机构管理办法》第三十三条的规定。根据《房地产估价机构管理办法》第五十三条的规定,本机关决定你单位作出警告、限期10个工作日整改到位并罚款壹万元的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你公司自收到本《决定书》之日起15日内将上述罚款项执行完毕。

收款单位:宁夏回族自治区财政厅收费收入集中户 开户行:宁夏银行西城支行 帐号:101010188900016675 地址:银川市兴庆区解放西街西桥巷26号。到期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起60日内向自治区人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议,或在6个月内向人民法院起诉,复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行,法律另有规定除外。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关有权申请人民法院强制执行。

 

                      宁夏回族自治区住房和城乡建设厅

                          2020 1 19

上一条:行政处罚信息公开:张振琴对土地证、评估房屋结构、评估依据等表述存在错误及漏评的违法事实

下一条:关于征求《宁夏智慧工地建设技术标准(征求意见稿)》的通知

关闭