你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 国内动态 >> 正文
国内动态
李克强:面对新的困难挑战,仍然要靠改革开放破解难题
信息来源:中国政府网   发布日期:2020-09-13 18:00   

【李克强:面对新的困难挑战,仍然要靠改革开放破解难题】李克强总理9月11日在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上说,改革开放是大势所趋。过去40多年,我们通过改革开放,把中国打造成创业投资的热土,使发展取得举世瞩目成就。今天我们面对新的困难挑战,仍然要靠改革开放破解难题、推动发展。

李克强表示,今年我们采取了特殊的转移支付机制,使财政资金直达地方、直达基层、直达民生,“一竿子插到底”。这种直达机制安排直接动了部门“奶酪”,但为了国家和人民的利益,我们必须这样改革。各部门都要强化责任担当,从全局利益出发,打破部门利益,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。

李克强强调要支持地方探索创新。他说,我们国家大、各地情况千差万别,基层政府直接面向广大市场主体和群众,“放管服”改革应该改什么、怎么改,他们最有发言权。要鼓励地方从当地实际出发,先行先试推进“放管服”改革。不少地方反映,地方自主推进改革要“一事一议”争取部门授权,耗费了大量精力和时间。要设立一批营商环境创新试点城市,通过综合授权等方式,支持地方深化“放管服”改革,以点带面推动全国营商环境优化。

【李克强:“放管服”改革是要解决市场主体和群众关切,不是为改而改、自拉自唱】李克强总理9月11日在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上说,“放管服”改革是要解决市场主体和群众关切,不是为改而改、自拉自唱。

总理要求要加强调查研究,建立健全常态化政企沟通机制,充分听取各方面意见,对企业诉求“接诉即办”。要以企业和群众的获得感和满意度作为评判标准,引入第三方评价机制,完善好差评制度,倒逼政府部门深化改革、改进服务。

李克强强调,对“放管服”改革进度慢、政策不落实的地区和单位,要及时督促整改;对严重损害营商环境和企业群众利益的,要公开曝光、严肃问责。对锐意改革的地区和单位要表扬激励,成熟经验和典型做法要尽快复制推广。

【我要纠错】责任编辑:曹志斌

上一条:在网上卖自家农产品要注册登记吗?更多电商经营政策这里问

下一条:李克强关于“放管服”改革的最新阐释

关闭