你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区《建设工程检测报告编制导则》即将发布实施
信息来源:本站   发布日期:2020-01-03 10:13   

近日,由宁夏工程建设标准管理中心立项,自治区建设工程质量安全监督总站主编的地方标准《建设工程检测报告编制导则》已编制完成进入报批实施阶段。

该《导则》针对我区建设行业现行检验报告格式不统一,检测报告参数不一致,对某些共性的质量特性无法进行对比分析的问题。结合工程建设实际,对建设工程检测数据及报告编制基本要求与要素、检测数据表编制要求、检测报告编制要求等内容做出了统一规定,通过规范原始记录及检测报告格式,统一表述对象与表述语言,实现了我区工程建设检测数据的规范化管理,实现了我区工程质量检测管理工作科学化标准化。

目前,《建设工程检测报告编制导则》已由自治区市场监督管理厅进行报批备案,即将发布实施。

上一条:我区智慧工地建设技术标准通过地方标准技术审查

下一条:自治区工程建设标准管理中心三项措施抓实十九届四中全会精神学习

关闭