你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区《智慧工地建设技术标准》通过地方标准技术审查
信息来源:本站   发布日期:2020-01-13 12:40   

1月10日,住建厅组织编制的《智慧工地建设技术标准》顺利通过市场监管厅组织召开的地方标准技术审查会。

制订《智慧工地建设技术标准》是我区建筑业新变革的一项重要工作内容。标准主要以大气污染防治、深化建筑业改革、扫黑除恶专项斗争、农民工及管理人员实名制、安全质量监控管理等为要求,结合大数据、互联网、移动通信技术、人工智能等当前先进的信息技术管理手段来推进我区“智慧监管”高质量发展,旨在规范、指导自治区建筑工程领域“智慧工地”建设,推进建筑施工信息化管理,提升施工现场工程质量和安全生产文明施工管理水平。

本标准技术审查会的通过,将全面开启宁夏创新监管方式,推动“智慧监管”在我区的顺利实施。

 

上一条:坚持依法防控,统筹推进标准化工作有序开展

下一条:我区《建设工程检测报告编制导则》进入报批阶段

关闭