你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
工程建设标准管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
《建设工程检测报告编制导则》即将发布实施
信息来源:本站   发布日期:2020-02-28 16:06   

2月28日,由宁夏建设工程质量安全总站主编的《建设工程检测报告编制导则》,正式批准为宁夏工程建设地方标准。

我区建设行业工程检测报告存在格式类型繁多、格式设计不合理等诸多问题,一方面导致产生信息应用检索效率降低,另一方面报告质量差会影响工程质量控制。针对这些问题,宁夏建设工程质量安全总站组织相关检测单位、行业专家共同编制了《建设工程检测报告编制导则》,旨在规范全区检测单位的检测工作行为,统一我区建设工程检测报告用表及现场检测报告编写的格式及内容,明确检测及相关单位、人员的质量责任。检测报告格式的统一利于工程建设领域试验技术资料的归档与交流,利于对试验检测假数据假报告的防范与遏制,对规范我区建筑工程质量管理具有重要的现实意义。

《建设工程检测报告编制导则》将于2020年5月28日起正式实施 。

 

上一条:宁夏工程建设标准管理中心召开党支部党员大会补选支部委员

下一条:自治区工程建设标准管理中心积极协助做好水污染防治专家征集工作

关闭