你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区工程建设标准管理中心认真做好区级工程建设项目审批中介服务事项梳理工作
信息来源:本站   发布日期:2020-03-31 15:30   

近日,根据住房和城乡建设厅工程建设项目审批改革领导小组关于梳理区级工程建设项目审批中介服务事项的通知要求,我中心认真开展了中介服务事项梳理上报工作。

此次中介服务事项梳理按照“市场的归市场、政府的归政府”原则,要求全面梳理工程建设项目涉及的所有审批中介服务事项,杜绝“掐头去尾”“体外循环”,做到“清单之外无事项”,从源头上杜绝审批搭车现象,全面贯彻落实自治区党委、政府深化“放管服”改革优化营商环境工作部署的重要内容。

为此,中心组织专人专责落实该项工作。在对文件进行系统深入学习的基础上,按照行政审批中介服务事项的项目名称、设定依据、实施机构、服务时限等要素进行统一梳理,最后将结果汇总进行上报。

上一条:自治区工程建设标准管理中心认真做好2020年地方标准征集立项工作

下一条:标准助力 科学防“疫”

关闭