你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
工程建设标准管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
宁夏工程建设标准管理中心参加《居住区室外工程建设标准》地方标准专家技术审查会
信息来源:本站   发布日期:2020-05-13 16:08   

近日,宁夏回族自治区工程建设标准管理中心会同宁夏回族自治区市场监管厅标准化处组织召开《居住区室外工程建设标准》地方标准专家技术审查会,抽调宁夏建筑设计研究院有限公司、宁夏建设投资集团有限公司、宁夏建设新技术协会等单位的七位专家组成标准审查专家组对《居住区室外工程建设标准》进行了技术审查。

我区在居住区室外工程的建设上,并没有统一的建设标准,存在居住区室外工程设计、施工、验收、维修标准不统一的情况。编制《居住区室外工程建设标准》有效加强全区新建居住区室外工程建设的管理,又提升小区公共服务水平,创造宜居环境。实现居住区室外工程建设规范管理,为居民生活和活动提供便利的同时,又填补了我区建设标准的一项技术空白。

 会上各专家对标准内容进行了逐条审阅和研究讨论,提出了各自的意见和建议。最后专家组一致通过该标准的审定,并要求编制单位结合每位专家意见对标准进行修改和完善,尽快形成报批稿。


 

上一条:我区《城市生活垃圾分类及评价标准》通过内审

下一条:住建厅“中卫片区督战工作组”深入一线督战农村危窑危房改造

关闭