你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
工程建设标准管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
我区《城市生活垃圾分类及评价标准》通过内审
信息来源:本站   发布日期:2020-05-21 17:26   

“垃圾分类工作就是新时尚”,城市生活垃圾分类是一个城市文明的体现,也是市民素质的体现。随着2016年,我区银川市被列入全国46个城市生活垃圾分类试点城市之一,我区城市生活垃圾分类工作逐步走入公众的视野。但是,长期以来由于我区城市生活垃圾分类及相关评价标准滞后制约了我区城市生活垃圾分类工作。近期,由住房和城乡建设厅组织编制的《城市生活垃圾分类及评价标准》通过内审,将有望破解这一难题。

该项《城市生活垃圾分类及评价标准》内容共分为10章和5个附录,主要涵盖城市生活垃圾分类、源头减量、分类投放与收集等内容。垃圾分类工作遵循减量化、资源化、无害化的原则,逐步形成对城市生活垃圾做到“能用则用、能卖则卖、有害单分、干湿分离”的垃圾分类处置工作新机制。

下一步,自治区工程建设标准管理中心将积极发挥组织协调职能,协调指导相关编制单位根据专家提出的意见,做进一步修改与完善,尽快形成报审稿进入到下一阶段报审工作,力争尽快促进该标准发布实施。

 

上一条:自治区工程建设标准管理中心党支部“法在心中,法在行中”保密主题党日活动

下一条:宁夏工程建设标准管理中心参加《居住区室外工程建设标准》地方标准专家技术审查会

关闭