你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
工程建设标准管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
《湿陷性黄土地区低矮居住建筑地基处理技术规程》即将发布实施
信息来源:本站   发布日期:2020-06-11 15:05   

近日,由自治区住建厅立项指导,宁夏固原建筑设计研究院编制的《湿陷性黄土地区低矮居住建筑地基处理技术规程》已完成报批进入备案阶段。

我区南部山区湿陷性黄土地质分布范围广泛,在此地区的大多数构筑物层数及建造标准较低,湿陷性黄土覆盖区域内建筑及构筑物由于地基土浸水导致建筑物丧失使用功能的现象屡见不鲜。宁夏固原建筑设计研究院结合我区南部山区农村建设和实际情况,经过大量广泛的勘察、调研及数据采集,认真总结湿陷性黄土地区地基处理的实践经验编制了《湿陷性黄土地区低矮居住建筑地基处理技术规程》。《规程》内容立足南部山区地质现状,对低矮民用建筑主要采取有效可靠的水平及侧向防水措施,因地制宜的制订了我区湿陷性黄土地区低矮民用建筑地基处理的相关技术指标,用以指导我区湿陷性黄土地区低矮民用建筑工程地基处理设计与施工。

《湿陷性黄土地区低矮居住建筑地基处理技术规程》将于2020年8月18日起正式实施。

 

上一条:以标准为引领 坚持不懈推动高质量发展

下一条:自治区工程建设标准管理中心党支部“法在心中,法在行中”保密主题党日活动

关闭