你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
以标准为引领 坚持不懈推动高质量发展
信息来源:本站   发布日期:2020-06-24 17:27   

6月8日至10日,习近平总书记再次来到我区考察,并对近年来我区经济社会发展作出一系列指示批示。在讲话中,总书记强调“要坚持不懈推动高质量发展”,这为推动我区经济社会发展迈向高质量指明了方向,再次肯定了标准在引领我区经济社会发展过程中的基础性地位。

“标准决定质量,有什么样的标准,就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。”近年来,我中心认真贯彻落实习近平总书记关于标准化的重要指示批示精神,高度重视标准对工程建设领域质量安全的管控和引领,进一步提高标准编制水平。在2020年,中心根据政策导向、行业发展需求,顺应标准化改革要求面向全区进行标准立项征集,最终23项标准确定立项,立项标准涉及绿色建筑、新农村建设、新型材料、BIM技术,老旧小区改造等内容,符合深化我区标准化工作改革方向和工程建设发展实际,突出建设工程质量安全、建筑产业现代化、节能与绿色建筑等我区工程建设领域重点工作,满足我区高质量发展的需要。

下半年,我中心将深入贯彻习近平总书记在宁视察讲话精神,对标对表,加强立项标准的跟进督促与服务指导,严控标准编制质量。通过不断提高标准质量,切实做到高标准推动高质量发展。

 

上一条:自治区工程建设标准管理中心扎实做好危窑危房改造指导帮建工作

下一条:《湿陷性黄土地区低矮居住建筑地基处理技术规程》即将发布实施

关闭