你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区《居住建筑节能设计标准(75%)》编制工作全面开展实施
信息来源:本站   发布日期:2020-07-20 16:27   

为认真学习贯彻习近平总书记来宁视察讲话精神,落实总书记提出的六项重点任务和坚持不懈推动高质量发展要求。按照自治区住房和城乡建设厅安排部署,我中心全面开展《居住建筑节能设计标准(75%)》的编制任务。

《居住建筑节能设计标准(75%)》即在65%的基础上再节能30%,达到75%节能效果。编制75%标准可大幅度提高建筑外墙、屋面、门窗等部位的热工性能指标,增强给排水节能设计和电气节能设计,不断提高建筑节能标准,推进可再生能源建筑应用。在启动编制任务过程中,中心坚持公开、公正、透明的原则,严格按照相关招投标程序,严把项目立项、确定招标代理机构、编制资格预审文件、发布招标公告等关键环节,确保依法依规选定标准编制单位。经公开招投标,确定宁夏建筑设计研究院有限公司为项目编制单位,我中心将全力配合编制单位完成75%标准的各项编制工作。

该标准的启动编制将进一步推进我区居住建筑节能提升步伐,不断提高能源资源利用效率,改善居住建筑室内环境质量,有力推动我区经济社会迈向高质量发展,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美,人民富裕的美丽新宁夏提供技术支撑。

 

下一条:自治区工程建设标准管理中心扎实做好危窑危房改造指导帮建工作

关闭