你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
工程建设标准管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
自治区住建厅召开《居住建筑节能设计标准(75%)》编制工作推进会
信息来源: 宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-08-13 09:19   

为贯彻国家和自治区有关节约能源、保护环境的法律、法规和政策,加快推进《居住建筑节能设计标准(75%)》编制工作,根据《关于发布2020年度工程建设地方标准制修订项目计划(第一批)的通知》精神,近日,住建厅党组成员、总工程师隋峰主持召开了《居住建筑节能设计标准(75%)》编制工作推进会。会议听取了标准编制进展情况汇报,安排部署了标准编制相关工作。

会上,标准编制单位对编制进度进行了汇报,并就标准编制工作亟需解决的问题进行了说明。参会人员针对标准编制情况和存在问题进行充分讨论,研究制定了工作措施和解决方案。通过此次会议,进一步理清了工作思路、明确了目标任务,为高质量完成标准编制注入强劲动力。

编制《居住建筑节能设计标准(75%)》,有利于进一步改善居住建筑的热环境,进一步提高供暖的能源利用效率,进一步促进建筑产业现代化,对节约能源、保护环境的具有重要意义。会议要求,编制单位要加快标准编制进度,确保编制质量,按时完成标准编制目标任务。尽早做好协调工作,要与住建部、自治区市场监管厅等相关部门提前沟通好,尽快落实标准编号等相关工作,以免影响编制进度。切实做好标准与技术公告(2020版)和绿色建筑设计标准等标准的主要技术指标的衔接,积极做好推广与应用,推动建筑产业深入发展。

上一条:自治区工程建设标准管理中心召开学习例会认真学习《强制性国家标准管理办法》

下一条:自治区工程建设标准管理中心召开“推进工程建设标准化工作高质量发展”专题学习会

关闭