你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区工程建设标准管理中心召开学习例会认真学习《强制性国家标准管理办法》
信息来源:自治区工程建设标准管理中心   发布日期:2020-08-25 14:37   

根据《自治区工程建设标准管理中心开展“七五”普法的实施方案》要求,为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》,近日,我中心召开学习例会,组织全体人员认真学习《强制性国家标准管理办法》等政策法规。

加强标准化工作,实施标准化战略,是一项重要和紧迫的任务,对经济社会发展具有长远的意义。《强制性国家标准管理办法》的出台对强制性国家标准的制定、实施和监督管理等方面都提出了新的要求,更是对我中心今后的工程建设标准提出了新的法律依据和工作要求。此次组织学习《强制性国家标准管理办法》,一方面是为了更好推动“七五”普法工作,进一步提高全体工作人员学法守法用法意识,不断更新法律监督理念。另一方面要求全体人员充分认识《强制性国家标准管理办法》对标准工作的重要意义。质量依赖于标准的控制和指导,要想继续做好工程建设地方标准的体系构建完善工作,必须紧跟国家政策法规的步伐,提高工作人员的自我修养和业务能力。《强制性国家标准管理办法》对标准化主管部门的工作职责进行了规定,并对强制性国家标准的范围、实施、复审等要求予以进一步明确,我中心全体人员借此机会认真学习,将普法学习与业务工作相结合,加快完善标准化管理制度体系,构建强制性国家标准管理的体制机制。

上一条:自治区工程建设标准管理中心党员积极参与“文明城市”创建 争当“城市美容师”

下一条:自治区住建厅召开《居住建筑节能设计标准(75%)》编制工作推进会

关闭