你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
工程建设标准管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
《高延性混凝土加固技术规程》即将发布实施
信息来源:宁夏回族自治区工程建设标准管理中心   发布日期:2020-09-11 10:28   

 高延性混凝土是一种具有高韧性、高抗裂性、高耐久性的新型结构材料。高延性混凝土应用在结构加固领域,与传统加固方式相比,具有加固工期短、加固过程中对原有结构破坏少、加固面层厚度薄、加固后可以解决原结构的渗漏开裂现象等优势。同时,配制单位体积的高延性混凝土,部分水泥可用粉煤灰、硅灰等工业废料取代,节约了大量的资源和能源,符合我国可持续发展战略。

 近日,由自治区住房和城乡建设厅立项、指导,宁夏建筑科学研究院股份有限公司主编的地方标准《高延性混凝土加固技术规程》已完成报批进入备案阶段,将于2020年10月27日起正式实施。《高延性混凝土加固技术规程》的发布实施将为高延性混凝土的加固设计、施工、工程质量验收等一系列技术流程提供完整的技术标准,为高延性混凝土在结构加固领域的推广和应用起到积极作用。

下一条:自治区工程建设标准管理中心党员积极参与“文明城市”创建 争当“城市美容师”

关闭