你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> “七五”普法 >> 正文
“七五”普法
自治区住房和城乡建设厅开展“七五”普法中期现场检查评估
信息来源:本站   发布日期:2018-10-23 15:13   

   10月9日至12日自治区住房和城乡建设厅党组成员、总工程师岳国荣带队赴银川市、石嘴山市、吴忠市等地对全区住房城乡建设系统开展“七五”普法中期现场检查评估。检查评估采取听取汇报、查看台账资料、召开座谈会以及对普法对象进行测评等方式对各地各部门进行综合考评。

 

    此次“七五”普法中期检查评估主要内容包括:全区住房城乡建设系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)和“谁执法谁普法”普法责任制等文件贯彻落实情况;组织领导情况,包括法制宣传教育工作保障、普法领导机构建设、人员配备、经费保障等落实情况;法制宣传教育工作开展基本情况及取得的主要成效,包括宪法、住房城乡建设法律法规的宣传教育普及情况和社会效果,以及系统工作人员对住房城乡建设法律法规的学习贯彻执行情况等,特别是解决住房城乡建设“热点”“难点”问题情况及制度建设情况;法治文化建设、媒体普法以及创新亮点等方面的情况。

   通过检查验收检查组认为我区住房城乡建设系统各单位重视普法工作,普法机制完善、执法清单明确、学法制度健全,以案释法法律工作扎实开展。

     普法工作希望下一步不断创新普法形式,充分运用现代技术和平台开展普法工作,不断提升行业管理人员和广大公民法治素养。同时,要进一步完善对普法资料的整理工作,提高工作效率,做好充分准备迎接全国、全区和住房城乡建设部的“七五”普法中期督导检查。

上一条:【普法动态】宁夏住房资金管理中心开展法律知识培训

下一条:【以案释法】未取得《建设工程规划许可证》进行建设

关闭