你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> “七五”普法 >> 正文
“七五”普法
自治区住房和城乡建设厅举办学习宣传《民法典》专题培训讲座
信息来源:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-09-16 15:11   


为提高厅系统工作人员的法治思维和依法行政水平,7月14日,住房和城乡建设厅邀请自治区普法讲师团成员、宁夏大学政法学院教授滕明荣开展“深入学习宣传《民法典》、加快推进法治政府建设”专题培训讲座。厅系统、银川市及三区住房城乡建设、城管执法部门共150余人参加了培训。


此次讲座围绕民法典的编纂背景、民法典颁布的重大意义、民法典对法治政府建设的影响等方面进行了系统讲解。培训内容重点针对民法典与住房城乡建设领域密切相关的法律问题以及业务部门在制定规范性文件中如何更好适用民法典、依法规范“公权”和保障“私权”作了深入浅出、通俗易懂的分析讲解。培训讲座对厅系统干部进一步学习、遵守、维护民法典,进一步依法履行职能、行使职权,更好维护人民群众合法权益、化解行业矛盾纠纷、促进社会和谐,具有很强的指导意义和实践内涵。



   下一步,自治区住房和城乡建设厅将继续深入开展以学习贯彻民法典为主要内容的普法宣传活动,强化落实“谁执法谁普法”普法责任制,加快推进法治政府建设,增强《民法典》在住房和城乡建设行业系统的知晓度,在全区住建系统掀起新一轮学法普法热潮,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 

 

 

 

上一条:民法典为法治建设注入新动力

下一条:银川市以普法宣传为抓手 助力垃圾分类“新时尚”

关闭