你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
建设工程消防监管
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 建设工程消防监管 >> 正文
工作动态
2020年全区第二期建设工程消防设计审查验收管理人员培训班召开
信息来源: 宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-08-26 16:59   

2020年全区第二期全区建设工程消防设计审查验收管理人员培训班822在平罗县召开培训班为期5天,学员来自各市、县(区)住建局、审批服务管理局负责消防设计审查验收的工作人员,培训人数60余人。

此次培训邀请住建部和区内消防经验丰富、理论水平高的专家现场授课,培训内容包括消防政策法规解读;建设工程消防设计审查验收的基本理论审查验收要点、审验方法及消防验收现场评定等,工作涉及消防设计、施工、监理、设备检测调试等环节。

建设工程消防设计审查验收(备案)是建设工程消防安全监督管理的首要环节,事关人民群众的生命财产安全,是消防安全的基础性和源头性工作,责任重大、技术性强、社会关注度高。做好这项工作,必须要建立一支准确掌握、理解建设工程消防设计审查验收的相关政策和技术标准和责任心强管理队伍,抓主要,抓关键,宁夏住房和城乡建设厅制定了全区消防设计审查验收队伍的五年培训计划,通过持续不断的培训,不断提升消防审查验收队伍的专业能力,把好消防安全关,服务工程项目建设。

 

上一条:住房和城乡建设部发布《钢结构住宅主要构件尺寸指南》

下一条:加快建筑业转型 推动高质量发展

关闭