你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
建设工程消防监管
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 建设工程消防监管 >> 正文
工作动态
建设工程消防监管处组织召开《特殊建设工程消防设计审查验收指南》编纂协调会
信息来源:建设工程消防监管处   发布日期:2020-09-08 15:30   

为加快推进《特殊建设工程消防设计审查验收指南》编纂工作,确保编纂工作按期保质完成,建设工程消防监管处于9月4日组织召开编纂协调会,区建设工程质量安全监督总站有关人员和承担《指南》编纂工作的同志参加了此次会议。

会上,消防监管处明确了编纂《指南》的目的,强调了《指南》的实用性和重要性,各有关人员对编纂依据、内容和重点要点进行了讨论,承担相关工作的同志根据内容条目进行职责分工,任务分解到人,确保能够按照时间节点完成编纂工作。会议针对编纂同志提出的难点问题进行了研究,明确要求各有关单位和人员要对编纂工作大力支持,根据情况随时进行研究,要克服困难、密切配合,确保高质量、高标准、高水平地完成编纂任务。

《特殊建设工程消防设计审查验收指南》是在国家陆续出台建设工程消防设计审查和验收相关文件的大背景下,结合我区建设工程实际,纂写的第一部涵盖法规依据、技术要求、工作流程等内容的综合性工作指南,具有很强的的指导性,能够为加强全区消防设计审查验收质量水平奠定坚实基础,可以切实提高相关人员的工作能力,为保质保量完成工作提供科学服务支撑。

上一条:关于开展2020年度全区勘察设计企业市场质量执法检查的通知

下一条:住房和城乡建设部发布《钢结构住宅主要构件尺寸指南》

关闭