你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
建设工程消防监管
当前位置: 首页 >> 建设工程消防监管 >> 政策法规 >> 正文
政策法规
关于进一步加强数字化施工图审查工作的通知
信息来源:本站   发布日期:2020-04-24 15:06   

宁建(消)发〔2020〕6

 

市、县(区)住房和城乡建设局,宁东管委会规划建设土地局,各有关单位

为切实优化营商环境,提高勘察设计质量,提升工程建设项目审批工作效率,根据自治区工程建设项目审批制度改革工作要求,现就进一步加强数字化施工图审查工作有关事宜通知如下。

   一、工作安排

   (一)202061日起,区内施工图审查全部在宁夏数字化审图系统(以下简称审图系统)上进行。全区范围内房屋建筑工程和市政基础设施项目施工图设计文件审查全面通过审图系统实行数字化审查,相关资料全部在线上留存。施工图审查意见由系统生成,加盖审图机构印章(或电子印章)方为有效。

   (二)202061前,每家审查机构应按不低于3房屋建筑工程项目作为试点实行全过程数字化审图。有市政施工图审查资质的审查机构,还应选择2个市政工程项目进行线上审图相关资料线上、线下同步留存

   二、系统使用

   (一)审查流程。建设单位登录审图系统填写需审查项目信息,线上通知勘察、设计单位通过系统上传项目施工图设计文件资料;勘察、设计单位通过系统上传施工图设计文件等资料;建设单位收到勘察设计单位上传的文件资料后,经核实无误后,通过系统选择审图机构,提交审查;审图机构收到建设单位委托要求后,对施工图文件进行审查,审查合格的,出具审查合格书(附件1),不合格的,告知建设单位、勘察设计单位修改完善。

   (二)系统登录。建设、勘察、设计单位和施工图审查机构可通过宁夏数字化审图系统http://218.95.182.195:8088/nx-sgtsc注册账号并登录系统;或通过宁夏住房和城乡建设厅网站(http://jst.nx.gov.cn/)中“宁夏建筑市场监管与服务系统”进入登录审图系统。

(三)操作要求。建设单位根据系统提示,填报送审建设项目基本信息,上传相关申报材料(附件2,通知或推送资料给勘察、设计单位;勘察、设计单位应按照勘察设计文件上传标准(附件3)提交电子施工图,同时一并扫描上传保证电子施工图真实有效承诺书(经勘察设计企业和注册执业人员及相关人员盖章和签字);施工图审查机构应对送审建设项目资料(包括填报信息、相关政策性资料和施工图设计文件)进行核查,资料不齐全的、项目超出本机构审查范围的,不得接件审查。施工图审查机构应在规定时间内完成施工图审查,审查合格的,出具施工图审查合格书,并在全套施工图上加盖审图机构审查专用章。审查不合格的,应当出具审查意见告知书,一次性告知不合格原因和需要修改的具体内容,由建设单位组织勘察、设计单位修改完善,提交施工图审查机构复审。 

三、他要

(一)2021531日前,施工图审查线上审图可线下签字盖章。审图系统并入宁夏工程建设项目审批管理系统后,施工图审查合格书加盖印章后推送至宁夏工程建设项目审批管理系统。

(二)免审项目的施工图设计文件应上传至宁夏数字化审图系统备案。

(三)勘察设计单位和施工图审查机构要认真履行勘察设计和审查质量责任。施工图审查机构一审意见和首次申报审查的勘察、设计文件将作为今后施工图审查及勘察设计质量检查的重点内容。

(四)各审查机构应明确专人作为本单位系统管理员,负责系统上线运行的相关事宜,并做好电子签章制作、单位网络建设等相关配套工作。

(五)相关单位要加强网络安全意识,做好相关电子资料的备份,保障电子资料的安全存储。对系统运营期间中发现的问题,请及时反馈至自治区住房和城乡建设厅建设工程消防监管处。

联系人:摆晶    联系电话:0951-6128281

技术服务电话:18952919458

 

 

附件:1.建设工程施工图设计文件审查合格书

      2.数字化施工图审查申报材料

      3.勘察设计文件上传标准

 

 

自治区住房和城乡建设厅

2020423

 

(此件公开发布)

 

 

  • 附件【附件.docx】已下载

上一条:关于进一步做好特殊建设工程消防设计审查工作的通知(试行)

下一条:关于施工图审查机构进行特殊建设工程项目消防设计审查有关事项的通知

关闭