你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
建设工程消防监管
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
政策法规
关于建设工程消防设计审查验收工作有关事项的通知
信息来源:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-10-23 11:37   

 

 

各市、县(区)住房和城乡建设局、审批服务管理局,宁东管委会规划建设土地局,各施工图审查机构:

为进一步提升建设工程消防设计审查验收工作质量,切实推动消防审验工作有序开展,依据《中华人民共和国消防法》《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住房和城乡建设部第51号令)和《建设工程消防设计审查验收工作细则》等相关规定,现将全区开展消防设计审查验收(备案)工作有关事项明确如下。

一、建设工程消防设计审查验收(备案)的技术标准要求

(一)各技术服务机构(含施工图审查机构)对建设工程消防设计文件进行技术审查时,应严格按照国家工程建设消防技术标准强制性条文规定和国家工程建设消防技术标准中带有严禁”“必须”“”“不应”“不得要求的非强制性条文规定进行审查,不得漏项或擅自降低消防设计技术审查标准。

(二)县级以上地方人民政府消防设计审查验收主管部门在办理本行政区域内建设工程的消防设计审查、验收(备案)工作时,应严格按照国家工程建设消防技术标准强制性条文规定和国家工程建设消防技术标准中带有严禁”“必须”“”“不应”“不得要求的非强制性条文规定进行消防设计审查、验收,不得擅自提升或降低消防审验标准。

二、建设工程消防设计审查验收(备案)与施工许可证办理的关系

建设工程消防设计审查验收(备案)工作与施工许可证办理按各自相关规定执行。

 

 

 

自治区住房和城乡建设厅

20201020

 

(此件公开发布)

 

 

下一条:关于公布宁夏回族自治区工程勘察设计企业和勘察设计注册工程师信用评价核查管理人员目录的通知

关闭