你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
热点回应
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政民互动 >> 正文
热点回应
发布会快讯|@企业家们,来宁夏开办企业吧,1个工作日就能搞定!
信息来源:宁夏日报客户端   发布日期:2020-06-08 10:52   

6月4日,记者从自治区持续优化营商环境新闻发布会上获悉,为打造审批更简、流程更优、服务更好、监管更准的营商环境,更好激发市场活力和社会创造力,我区近日出台《持续优化营商环境措施》,列出15个方面148条任务清单,明确责任单位和完成时限,系统集成为宁夏优化营商环境的升级版方案。

《措施》在更大范围内挤压办事时间的水分,在全区范围内,将企业开办时间从3个工作日以内全面提速到1个工作日以内。依托”一网通办“平台,实现申领发票和锐控设备即时办结,企业员工参保登记“秒批”。

6月底前建立并向社会公布所有涉企经营许可事项清单,清单之外的行业和领域不得限制企业(含个体工商户、农民专业合作社)进入。推行“证照分离”改革全覆盖,对所有涉企经营许可事项实行分类改革,着力破解“准入不准营”难题。

自治区住房城乡建设厅相关负责人介绍,疫情防控期间,我区创新实施“网上办+掌上办”“承诺办+容缺办”等项目审批方式,被国家工改办作为典型经验在全国推广。今年将加快推动工程建设项目审批制度改革,全面推行网上审批,继续压减审批时限,将政府类投资、社会类投资项目全流程审批时限严格控制在115、75个工作日以内。全区用水报装时限控制在2-10个工作日,用气报装时限控制在4-10个工作日,供暖报装时限控制在20个工作日。(宁夏日报记者 王婧雅 张涛)

 

上一条:西夏区坚持试点先行积极推进智慧小区建设

下一条:宁夏启用建筑企业相关证件电子证书

关闭