你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
热点回应
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政民互动 >> 正文
热点回应
[厅长信箱]全国八大员考试何时恢复
信息来源:本站   发布日期:2020-04-10 15:23   

问题:请问2019年起我区停止了八大员培训考试迄今一年多了,我区何时恢复八大员证件培训考试工作?

答复:您好,为贯彻落实国务院“放管服”改革和职业资格清理规范相关要求,自住房城乡建设部办公厅于2018年12月下发了《关于停止住房城乡建设领域现场专业人员统一考核发证工作的通知》(建办人〔2018〕60号)文件后,自治区注册中心已严格按照规定执行证书停发工作。
2019年住建部先后下发《住房和城乡建设部关于改进住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作的指导意见》(建人〔2019〕9号)和《住房和城乡建设部人事司关于开展住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作有关事项的通知》(建人才函〔2019〕22号)文件。根据文件要求,我厅于2019年12月组织召开了培训试点工作动员部署会,决定由银川市组织开展我区住房和城乡建设领域施工现场专业人员(以下简称施工现场专业人员)职业培训试点工作。会后上报《宁夏回族自治区住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训试点工作方案》(宁建(人教)发20196号)已经住建部批准。2020年4月7日,银川市住建局已遴选确定4家培训机构做试点工作。目前培训机构信息已上报住建部,等待批复。待住建部审批通过后,试点培训机构即可开展施工现场专业人员培训考核工作。

上一条:[厅长信箱]住宅限高问题

下一条:疫情期间,宁夏建筑企业可申请6月30日前缓缴住房公积金!

关闭