你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政民互动 >> 厅长信箱 >> 信息详细
厅长信箱
信件内容
流水号 20200423001
标    题 中卫市老旧小区改造补偿太低
写信时间 2020年04月23日
信件内容    区领导您好       我是中卫市农村信用社家属楼住户,地处市区主干道边,最近小区进行老旧小区水暖电等改造,本来是居民期盼已久的好事情,却因碳房拆除补偿极低高兴不起来。       碳房是楼房配套设施,符合当初建设标准。当初购买时都花了好几千元,在如今房价高涨的今天,6平米碳房却只补偿1000多元,虽然碳房不能和住房相比,但是补偿也是太低了,完全和当前物价水平不相符。       恳请领导能和相关部门了解商议,给出一个合理的补偿标准。                 谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   您好!针对您来信反映老旧小区改造中拆除煤房补偿低的问题,我厅进行了调查核实。按照属地管理原则,我厅通过书面和电话督促要求中卫市住房城乡建设局做好调查处理,并将有关情况上报我厅。经调查核实,农村信用社家属楼属于2020年中卫市老旧小区改造提升项目范围,根据《中卫市辖区2020年老旧小区改造方案》,中卫市滨河镇人民政府委托中和资产评估有限公司宁夏瑞衡分公司对项目范围内改造小区内煤房进行评估,评估价值根据煤房面积及结构综合确定。由于农村信用社家属区的31个煤房面积均不同,故最终评估价值也不尽相同。经评估公司综合评估测算,评估价值分为1889元—910元7个档次,并依此与业主分别签订了拆除协议。拆除实施后,将进行小区内地下管网改造、硬化路面铺装、路灯安装等分项改造工作。具体事宜您可直接咨询中卫市住房城乡建设局(电话:0955—7067678)。
处理时间 2020-05-21