你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政民互动 >> 厅长信箱 >> 信息详细
厅长信箱
信件内容
流水号 20200629001
标    题 恒大御景半岛
写信时间 2020年06月29日
信件内容 本人于2019年2月19日购买恒大御景半岛14-2-302住宅一套,支付房屋首付299711元和车位预付款20001元。后因宁夏润景房地产开发有限公司未在《银川恒大御景半岛楼守认购书》中的约定期限内制成《商品房买卖合同》,导致本人向银行递交的贷款资质证明过期,未能成功办理住房贷款。经与出卖人宁夏润景房地产开发有限公司协商,该公司同意退房退车位,双方于2019年5月26日签订解除协议。2019年10月底,宁夏润景房地产开发有限公司将房屋首付299711元退至本人账户,车位预付款20001元至今未退还。期间,本人与润景公司多次沟通协商未果。由此,本人特向自治区住房和城乡建设厅投诉宁夏润景房地产开发有限公司,请住建厅依法依规维护我的合法权益,要求宁夏润景房地产开发有限公司将车位预付款全额退还于本人。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   您好,您反映购买恒大御景半岛车位退定金问题,我厅专门联系宁夏润景房地产开发有限公司进行了解和协调,该公司销售负责人表示同意退款,但因收到的款项已上交恒大公司西北总部,需按程序申请,资金到位需要一段时间。按照属地管理原则,我厅要求贺兰县住房和城乡建设局具体做好矛盾化解和企业查处有关工作。目前该局正在积极协调和督促企业加快退款,并计划联合市场监管部门对该企业经营行为进行全面检查。案情最新进展和有关诉求可直接联系贺兰县住房和城乡建设局(电话:0951-8061432)
处理时间 2020-08-05