你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政民互动 >> 厅长信箱 >> 信息详细
厅长信箱
信件内容
流水号 20200713001
标    题 为何二级建造师报考目录没有的专业太多
发件IP 203.57.157.*
写信时间 2020年07月13日
信件内容 作为一个新宁夏人,希望在这片土地上有些作为,今年报考二级建造师,因为我以前所学专业为《模具设计与制造》,咱们的目录上没有,导致我无法报考!!!希望领导能给赶紧解决一下,毕竟模具是在绝大多数行业都有应用的
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   您好!根据《建造师执业资格制度暂行规定》“第十四条 凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。”我区二级建造师考试报名和资格审查工作由宁夏人事考试中心负责组织实施。
  您的专业“模具设计与制造”属于机械设计制造类,可参考工程或工程经济学类专业对照表中“机械设计与制造”专业。您如果有从事机械或机电安装类工作的打算,建议咨询人事考试部门能否选择相近专业报考。
  自治区人事考试中心咨询电话:0951-5555751。
处理时间 2020-07-22