你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
访谈内容
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政民互动 >> 在线访谈
主题 : 发布会快讯 100%“不见面”办,宁夏所有工程建设项目在线审批增效提速
时间 : 2020-06-04
地点 : 宁夏回族自治区人民政府新闻办公室
单位 :

6月4日,记者从“自治区持续优化营商环境”新闻发布会上了解到,此次自治区政府发布优化营商环节若干措施,住建领域主要涉及工程建设项目审批制度改革和优化水气暖报装服务两项。我区住房城乡建设部门也将从全面推行网上审批、不断优化审批流程、继续压减审批时限和加强事中事后监管四大方面,着眼打造审批更简、流程更优、服务更好、监管更准的一流营商环境。


在全面推行网上审批方面,自治区住房和城乡建设厅将依托宁夏工程建设项目审批管理系统“一网通办”功能,对工程建设项目全流程审批环节进行线上跟踪督办和时限控制,全区所有工程建设项目都可在线审批,企业资质、人员资格、安全生产等事项100%实现“不见面”办。

同时,依托省内通用、省外可用的“我的宁夏”APP,将工程建设项目审批向移动终端延伸,在“我的宁夏”政务APP上开通工程建设项目审批查询窗口,提高企业办事便捷度。

此外,还将大力推行水气暖线上报装,将水气暖报装业务系统接入工程建设项目审批系统,用户通过线上申请报装,审批单位及水气暖企业线上进行审核及办理,提高报装效率和用户便利度。(宁夏日报记者 王婧雅)