今日宁夏

当前位置: 首页>新闻动态 正文

宁夏回族自治区工会第十三次代表大会召开

发布人: 文章来源:人民网-宁夏频道 阅读量:

我要打印         关闭

人民网银川1月3日电(李甜甜) 1月3日,宁夏工会第十三次代表大会在银川开幕。会议总结宁夏工会第十二次代表大会以来工会工作的成就和经验,提出今后五年工会工作的指导思想和目标任务,选举产生自治区总工会新一届领导机构。此次大会会期2天,来自全区各市、产业的8个代表团、410余名代表出席会议。

会议现场。人民网 李甜甜摄

五年来,宁夏工会坚持把产业工人队伍建设改革作为服务全区改革大局的重要抓手,提请自治区党委、政府出台《新时期宁夏产业工人队伍建设改革实施方案》,谋划提出并全面落实264项改革任务,推动出台涉及产业工人的政策文件60余项,培育各类试点单位、企业246家。

坚持把劳动和技能竞赛活动作为服务全区发展大局的重要抓手,围绕自治区重大工程、重大项目、重点产业,承办3项全国示范性劳动竞赛,开展34项全区示范性劳动竞赛和91项职工职业技能竞赛,带动全区各级工会开展劳动和技能竞赛1万多项,参与职工200多万人次。

坚持以优质服务润人心,认真落实全总困难职工帮扶相关政策,按照深度困难职工、相对困难职工、意外困难职工三个层次分类建档,实施梯度化帮扶,帮助3.1万户困难职工解困脱困。

今后五年,宁夏工会将做好竭诚服务职工群众的“排头兵”、当好职工群众信赖的“娘家人”、树立工会干部的“好形象”、守好清正廉洁的“生命线”“五个好”目标任务。

同时,推动产业工人队伍建设改革向基层延伸,做到规模以上企业全覆盖;推动集体协商提质扩面,做到百人以上建会企业能级协商和新就业形态行业协商协调全覆盖;推动完善工会组织体系,做到全区乡镇(街道)、社区及25人以上企业建会全覆盖;推动财务资产规范化管理,做到县级以上工会预算绩效管理全覆盖;推动工会经审监督体系建设,做到对工作项目和市县区经审监督全覆盖。

X
选择其他平台 >>
分享到